Resep Membuat Kentang Goreng Tepung Crispy
Resep Membuat Kentang Goreng Tepung Crispy
Bahan yang diperlukan :
1. Kentang
2 . Tepung Maizena
3. Royko Ayam
4. Seledri (jika ingin memakainya)
5. Minyak Goreng
Alat yang diperlukan :
1. Wajan
2. Garpu
3. Baskom
Cara membuatnya :
1. Kupas kentang hingga lepas dari kulitnya
2. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kentang yang telah dikupas
3. Tunggu beberapa menit hingga kentang matang sempurna
4. Setelah matang, angkat dan tirisksn kentang di baskom
5.Hancurkan kentang hingga lembut menggunakan garpu secara merata
6. Setelah itu tuangkan tepung maizena dan seledri sesuai takaran kentang yang telah anda buat
7. Aduk-aduk semua adonan menggunakan tangan hingga tercampur rata
8. Bentuk adonan menjadi persegi panjang seperti ukuran kentang goreng biasa
9. Jika minyak sudah panas, masukkan potongan adonan kentang dan goreng hingga berwarna keemasan
10.Jika sudah matang keemasan, angkat dan tiriskan
11. Lakukan hingga semua adonan habis
12. Kentang Goreng Tepung Crispy siap dihidangkan dengan cocolan saus cabai
Komentar
Posting Komentar