Resep Membuat Kentang Goreng Tepung Crispy

Resep Membuat Kentang Goreng Tepung Crispy 

Resep Membuat Kentang Goreng Tepung Crispy


 Bahan yang diperlukan :

1. Kentang

2 . Tepung Maizena

3. Royko Ayam

4. Seledri (jika ingin memakainya)

5. Minyak Goreng


Alat yang diperlukan :

1. Wajan

2. Garpu

3. Baskom


Cara membuatnya :

1. Kupas kentang hingga lepas dari kulitnya

2. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kentang yang telah dikupas

3. Tunggu beberapa menit hingga kentang matang sempurna

4. Setelah matang, angkat dan tirisksn kentang di baskom

5.Hancurkan kentang hingga lembut menggunakan garpu secara merata

6. Setelah itu tuangkan tepung maizena dan seledri sesuai takaran kentang yang telah anda buat

7. Aduk-aduk semua adonan menggunakan tangan hingga tercampur rata

8. Bentuk adonan menjadi persegi panjang seperti ukuran kentang goreng biasa

9. Jika minyak sudah panas, masukkan potongan adonan kentang dan goreng hingga berwarna keemasan 

10.Jika sudah matang keemasan, angkat dan tiriskan

11. Lakukan hingga semua adonan habis

12. Kentang Goreng Tepung Crispy siap dihidangkan dengan cocolan saus cabai




Komentar